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003 CO-SiCUC
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008 210309s2020 ck ad|||||||| 00| 0 spa d
040 _aCO-SiCUC
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_cCO-SiCUC
_erda
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_hEspañol
043 _as-ck---
090 _bTS-08349 2020
100 1 _4aut
_aAssia Pedrozo, Katty Julieth
_eautora
_942488
245 1 0 _aManejo inadecuado de residuos sólidos en la plaza de mercado de la ciudad de Sincelejo: una oportunidad para la educación ambiental /
_cKatty Julieth Assia Pedrozo, Sandra Marcela de Hoyos Atencio y Daniela Judith Ripoll Fortich ; directoras Cindy Margarita Martínez Mercado y Xilena Del Rocío Gil Franco.
264 0 _aSincelejo :
_bCorporación Universitaria del Caribe - CECAR,
_c2020.
300 _aUn CD-Rom (1,83 MB) :
_a89 páginas ;
_bfiguras. tablas
_c12 cm
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_atexto
_btxt
337 _2rdamedia
_acomputadora
_bc
338 _2rdacarrier
_arecurso en línea
_bcr
347 _2rdaft
_aPDF
502 _aTrabajo de grado
_b(Profesional en Trabajo Social) --
_cCorporación Universitaria del Caribe. Facultad de Humanidades y Educación. Programa de Trabajo Social. Sincelejo, 2020.
504 _aIncluye referencias bibliográficas.
520 0 _aEl objetivo de esta investigación estuvo encaminado a develar los procesos de educación ambiental necesarios para el manejo inadecuado de residuos sólidos en la plaza de mercado propiedad horizontal de la ciudad de Sincelejo. Para ello, se basó en un enfoque de investigación de tipo cuantitativo, bajo un diseño de tipo anidado o incrustado concurrente de modelo dominante [DIAC]. El alcance de la investigación es de tipo descriptivo; la cual se trabajó con la población de locales minoristas de la plaza de mercado, contabilizadas en 860 locales, para la cual se aplicó un muestreo probabilístico intencional simple con un nivel de confianza del 95% y margen de error del 5%, dejando un total de la muestra de 266 locales. Dentro de los resultados principales se encuentra que el 88% de los vendedores de los locales minoristas saben sobre la utilización de rutas de evacuación y disposición transitoria de residuos en el mercado, la cual tiene una frecuencia de recorrido entre dos y tres veces al día. Los principales residuos generados en la plaza son de orden orgánico, como los restos de frutas, verduras, comidas y comida cocida; de los cuales el 74% de los locales no hace ningún proceso de separación de la fuente, es decir, en un mismo contendedor, se disponen residuos orgánicos e inorgánicos sin importar mucho si son aprovechables o no. Se concluye que los trabajadores tienen nociones significativas del cuidado ambiental; pero aun así, existe una apatía por realizar estas prácticas de aprovechamiento y reciclado, atendiendo en primera medida a una falta de cultura ambiental en todo el sector, desconocimiento del manejo integral de residuos y de su importancia no solo para el ambiente, sino para relación comunitaria y humana. Se hace visible la importancia de la intervención de trabajo social en el área ambiental.
_cEl trabajo.
590 _aTrabajo Social
653 0 4 _aEducación ambiental.
653 0 4 _aManejo integral de residuo.
653 0 4 _aResiduos sólidos.
700 1 _4aut
_ade Hoyos Atencio, Sandra Marcela
_eautora
_942489
700 1 _4aut
_aRipoll Fortich, Daniela Judith
_eautora
_942490
700 1 _4dir
_aMartínez Mercado, Cindy Margarita
_edirectora
_920415
700 1 _4codir
_aGil Franco, Xilena Del Rocío
_ecodirectora
_942487
942 _2Signatura Local
_cTE
999 _c33823
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