000 | 04885nad a22004697i 4500 | ||
---|---|---|---|
003 | CO-SiCUC | ||
005 | 20240608105233.0 | ||
008 | 190208b2018 ck ad||| |||| 00| 0 spa d | ||
040 |
_aCO-SiCUC _bspa _cCO-SiCUC _erda |
||
090 | _bINI-07213 2018 | ||
100 | 1 |
_4aut _aPuentes Márquez, Eliana _eautora _935254 |
|
245 | 1 | 0 |
_aDiseño de estrategias de mejora en los sistemas de producción dedicados a la elaboración de bollo limpio en Sampués - Sucre / _cEliana Puentes Márquez y Candelaria Stefani Romero Guerra ; directora Luty Gomezcaseres Pérez ; codirector Andrés Alberto Viloria Sequeda. |
264 | 0 |
_aSincelejo : _b Corporación Universitaria del Caribe - CECAR, _c2018. |
|
300 |
_aUn CD-Rom (1.269KB) : _bfiguras, tablas ; _c12 cm |
||
336 |
_2rdacontent _atexto _btxt |
||
337 |
_2rdamedia _amediado _bn |
||
338 |
_2rdacarrier _adisco de computadora _bcd |
||
502 |
_aTrabajo de grado _b(Ingeniería Industrial) -- _cCorporación Universitaria del Caribe. Facultad de Ciencias Básicas, Ingenierías y Arquitectura. Programa de Ingeniería Industrial. Sincelejo, 2018. |
||
510 | _aAguilera, M. (2005). La economia del Departamento de Sucre: Ganaderia y sector público. Cartagena: CEER Banco de la Republica. | ||
510 | _aAsociación Promotora para el Desarrollo Social, Económico y Ambiental de la Costa Caribe (ASOPROAGROS, Septiembre de 2005). Fortalecimiento de la cadena productiva del Bollo Limpio en Sampues - Sucre. Elaboraciòn del Bollo Limpio y sus variedades. Sincelejo, Colombia, Sucre. | ||
510 | _aCastellanos, O., Gálvez, B. y Montoya, L., Lagos, Y., Montoya, I. (2006). Medición del Potencial de Investigación y desarrollo de las PYMES a partir de su gestión organizacional. Universidad Nacional de Colombia | ||
510 | _aCastellanos, O. y Gaitán, N. (2004). Inteligencia tecnológica sectorial como el resultado de la integración de herramientas de gestión. Caso: Prospectiva tecnológica del sector de empaques plásticos flexibles y semirígidos en Colombia. En: Memorias de XXIII Simposio de Gestión de la Innovación tecnológica. Curitiba. Brasil. | ||
510 | _aDomínguez, L. y Brown, F. (2004). Medición de las capacidades tecnológicas en la industria mexicana. Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM). Revista de la Cepal. Recuperado de https://repositorio.cepal.org/bitstream/handle/11362/10969/083135151_es.pdf?sequence=1&isAllowed=y | ||
510 | _aGarza, J. y Cortez, D., (2011). El uso del método MicMac y Mactor análisis prospectivo en un área operativa para la búsqueda de la excelencia operativa a través del Lean Manufacturing. Universidad Autónoma de Nuevo León, San Nicolás de los Garza, N.L., México. Recuperado de http://eprints.uanl.mx/12560/1/A6.pdf | ||
510 | _aIbarra, S. (2003). Estrategias de fabricación en la gran empresa del sector manufacturero Catalán. Análisis y reflexiones. Revista Alta Dirección, 25-36. | ||
510 | _aMartínez De Ita, M. (2008). El concepto de productividad en el análisis económico. Revista Aportes. | ||
510 | _aMoreno, J. (1996). Metodología Multicriterio en el Plan Nacional de Regadíos (privado) | ||
510 | _aPosso, D. y Muriel, S. (2010). Análisis estructural: un apoyo para el modelado con dinámica de sistemas. Avances en sistemas e informatica . | ||
510 | _aSaaty, T. (1994): Fundamentals of Decision Making. RSW Publications. | ||
510 | _aSaaty, T. (1994): How to make a decision: The Analytic Hierarchy Process. Proceedings of the 3th. ISAHP, vii-xxviii. | ||
510 | _aSaaty, T. (1980): The Analytic Hierarchy Process. McGraw-Hill, New York. | ||
510 | _aTorrenegra, M. (2013). Caracterización del proceso de elaboración del bollo limpio y de mazorca en Villanueva (Bolívar-Colombia). Revista de Biotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial, 148-155. | ||
510 | _aQuientero, D. y López, S. (23 de 11 de 2010). Análisis: Un apoyo para el modelado con dinámica de sistemas. Avances en sistemas e informatica , 155. | ||
520 |
_aLa producción de bollo limpio es una actividad representativa en la economía del municipio de Sampués, a diario se produce y comercializa el producto a nivel local, departamental y nacional. Pese a ser un sector que constituye una de las industrias alimentarias con auge de crecimiento en el departamento y que implica el aprovechamiento de recursos propios de la región, ha sido escasamente estudiado por investigadores y personal del área gubernamental. _cEl trabajo. |
||
590 | _aIngeniería Industrial | ||
650 | 0 | 7 |
_2armarc _aAlimentos. _927220 |
650 | 0 | 7 |
_2armarc _aTesis y disertaciones académicas. _943010 |
700 | 1 |
_4aut _aRomero Guerra, Candelaria Stefani _eautora _935255 |
|
700 | 1 |
_4dir _aGomezcáseres Pérez, Luty _edirectora _935787 |
|
700 | 1 |
_aViloria Sequeda, Andrés Alberto _eCodirector _944947 |
|
942 |
_2Signatura Local _cTE |
||
999 |
_c33085 _d33086 |